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Langouste Bellevue

Par Andre • Recettes • Samedi 02/05/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une superbe Langouste fraîche présentée en Bellevue pour vos repas de Fêtes ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Attacher la queue de la langouste sur une petite planchette afin qu'elle reste droite lors de la cuisson : 



- Préparer la cuisson de la langouste avec son court-bouillon. Placer la langouste dans une saumonière pour la cuire avec ses pattes et antennes repliées le long du corps.



- Ajouter le persil, l'oignon épluché et couper en 4, la carotte coupée en tronçons et deux grosses pincées de sel 
- Laver les tomates, en couper une en fines rondelles et l'autre en 4 quartiers
- Laver quelques grandes feuilles de laitue pour mettre dans la plat   
- Préparer la sauce mayonnaise 


Cuisson :

- Cuire la langouste dans la saumonière pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Sortir la langouste et laisser refroidir. Découper ensuite la queue par le dessous en laissant le reste de la carapace intact
- Placer la carapace sur un lit de salade dans un grand plat en relevant la tête avec un demi citron par exemple  
- Couper la queue de langouste en lamelles d'environ 6 mm d'épaisseur
- Dresser la lamelles, une par une, en commençant par le haut de la tête et en intercalant une fine demi rondelle de tomate
- Préparer deux oeufs durs puis les couper en 2 ou 4  
- Ajouter autour les autres ingrédients : oeufs, tomates, macédoine, mayonnaise (dans un récipient à part) :


 

- Servir  

Conseil du Chef :

- Pour dresser les lamelles de langouste sur la carapace, mettre sur la ligne centrale de la carapace un ruban de mayonnaise qui maintiendra les ingrédients sur le dessus : 

  

- Pour terminer le dressage on pourra ajouter de la gelée, soit sur chaque lamelles de langouste, soit dans le plat
- Ajouter un peu de macédoine de légumes frais pour servir  

Accompagnement :

Vin blanc : Chassagne Montrachet, Chateauneuf du Pape blanc  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrustacésLangousteLangouste BellevueMayonnaise    

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