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Queue de Langouste à la parisienne

Par Andre • Recettes • Samedi 07/05/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Une belle queue de Langouste accompagnée de légumes frais de Printemps 

Ingrédients :


Préparation :

- Décongeler les queues de langouste
- Éplucher ou écosser les légumes, puis les découper (sauf les petits pois bien sûr) en petits morceaux de type macédoine 




Cuisson :

- Cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Égoutter les légumes et les laisser refroidir
- Cuire les queues de langouste dans une autre casserole d'eau salée pendant huit minutes environ
- Retirer les queues de langouste et les couper dans le sens longitudinal pour faire des demi langouste. Retirer la carapace rouge qui servira de décoration
- Préparer la mayonnaise selon la recette ---> Mayonnaise
- Dans une jatte mélanger les légumes avec un peu de mayonnaise
- Dresser les assiettes avec les demi langouste et la macédoine de légumes au centre 

- Servir 

Conseil du Chef :

- Ajouter sur chaque assiette deux rondelles de tomate, un demi oeuf cuit dur, un peu de salade et un quartier de citron
- On pourra aussi ajouter quelques haricots en grain cuits pour compléter la macédoine de légumes

Nota; Si vous achetez une Langouste entière fraÎche, vous pourrez réaliser une recette similaire encore meilleure avec une magnifique présentation ---> la Langouste Bellevue  


Accompagnement :

Vin blanc frais : Meursault ou Condrieux

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrustacésLangousteLégumesMayonnaise    

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